Оценить качество обслуживания
Сервис для автомобилей Volvo

Адрес: ул. Шейнкмана, д. 123 (за дворцом спорта)
с 10:00 до 20:00 без перерыва и выходных

  (343) 2000-333

Оригинальные запчасти Вольво и аналоги. Что выбрать?

ОРИГИНАЛ ИЛИ НЕОРИГИНАЛ?

Многих владельцев автомобилей Вольво, которые самостоятельно выбирают запчасти, можно условно поделить на две группы. Первые думают, что надежными являются только оригинальные запчасти Вольво, иначе говоря детали с маркировкой от автозавода Volvo, а высокая цена – следствие высокого контроля на производстве и использования секретных технологий. Вторые уверены, что самое важно при выборе запчастей – бренд производителя, а цена оригинальных запчастей Вольво – «плата за шильдик».

В действительности, запасные части делятся на четыре группы:

  • Оригинальные запчасти. Для автозавода, производящего сборку автомобилей собственное производство запчастей не имеет смысла. При разработке очередной модели каждый автомобильный концерн, в том числе и Вольво, заказывает большое количество запчастей у производителей-партнеров. Среди поставщиков проводятся тендеры, по которым завод выдвигает требования по качеству изделий, срокам и периодичности поставок. Нередко требования к качеству поставщиков Вольво превышает общие отраслевые стандарты. Далее, выигравшему тендер предприятию выдаются технические задания, с указанием основных технических параметров, по которым конструируется определенная деталь. Далее часть деталей отправляется на сборочный конвейр а часть на склады дилеров в фирменной упаковке с логотипом Volvo. Производителей же у одной и той же детали может быть несколько, так к примеру лампы для шведского концерна могут поставлять фирмы Bosch и Hella и т.д. Поставщики одних и тех же компонентов могут меняться с течение времени, а автопроизводитель обязан обеспечить присутствие оригинальных запчастей на рынке в течения 10 лет с момента выпуска новой модели.
  • Запчасти от официальных поставщиков Volvo. Производители оригинальных запчастей осуществляют поставки не только автозаводу, но и в неавторизованные сервисы и магазины. Естественно, что в таком случае упаковка уже не может содержать логотип Вольво и запчасти маркируются собственным брендом производителя.
  • Запчасти от производителей, которые не имеют договоренностей с Volvo. Такие компании покупают оригинальную деталь, разбирают и копируют. Однако такие запчасти не всегда являются точными копиями оригиналов. Сами производители могут совершенствовать запчасть за счет собственных технологий.
  • Запчасти от упаковщиков. Большая часть запчастей выпущенных именитыми производителями, в последствии перепродается в упаковке от другого также известного производителя. Это сложная для понимания схема уходит корнями в работу особенности работы рынка. Мы не будем в этой статье подробно рассматривать данную особенность. Просто приведем несколько примеров. Производитель автофильтров продает фильтровальную бумагу конкурентам. Все приводные ремни в мире производят всего 5 заводов. Компания Ruville сама не производит вообще ничего – она 100-процентный упаковщик.

Какие запчасти для Вольво выбрать?

Что в итоге? Получается, тем кто не хочет разбираться в тонкостях покупать оригинальные запчасти от Вольво? Нет. Такой подход нельзя назвать единственно верным.

Цена фактически одной и той же запчасти для автомобиля Вольво может отличаться в десятки раз. Правильнее понимать, что можно подлечить за свои деньги и чем качественно отличаются совместимые детали разных фирм.

Мы это знаем, мы предлагаем «сбалансированные» решения.

Покупая запасные части через Стиль-Моторс, вы можете быть уверенны в том, что приобретаете надежные узлы и агрегаты, аналогичные тем, что поставляются на сборочный конвеер VOLVO Cars.

Стоит ли «переплачивать» за оригинальные запчасти?

Компания VOLVO непрерывно следит за качеством и безопасностью выпускаемых ей автомобилей. Даже в процессе послепродажного обслуживания она собирает сведения о выявленных недостатках запчастей. На основе этого анализа компания VOLVO Cars делает выводы о внесении изменений в конструкцию тех или иных узлов, проявляя максимальную заботу о безопасности владельцов своих автомобилей.

Покупая оригинальные запасные части VOLVO вы можете быть уверенны в том, что приобретаете запасные части исключительного качества, которые как минимум сохранят характеристики вашего автомобиля на уровне нового или сделают его лучше.

Что выбрать? Где купить?

Оригинал или не оригинал? Если сомневаетесь, занимаетесь покупкой деталей самостоятельно – берите оригинал. Хотите сэкономить, но получить запчасти на Вольво качества оригинала – обращайтесь в Стиль-Моторс.

При ремонте, ТО мы используем и оригиналы и запчасти аналоги. Закупаем запчасти самостоятельно у проверенных поставщиков. Даем гарантию и на оригинальные запчасти и на аналоги.

Запишись на ремонт

Цена нормо-часа: 900 руб.
Запчасти в наличии
Гарантия качества работ
Новейшее оборудование
или позвоните +7 (343) 2000-333